共话土木建筑,携手“筑”梦未来—中建二局华南公司暨土木工程学院优秀校友返校座谈交流会

2023年04月09日 14:55 李泽贤 彭兴明 点击:[]

为帮助毕业生进一步了解土木行业情况,顺利开启人生新阶段,促进优秀毕业校友与学院师生的交流,土木工程学院第二学生党支部于4月11日上午10:00举行“中建二局华南公司暨土木工程学院优秀校友返校座谈交流会”。参加本次会议的有优秀毕业校友,中建二局华南公司副总工程师李志奇、中建二局东莞分公司项目经理王涛、中建二局深圳分公司城建大厦项目总工程师曾小辉、中建二局人力资源部招聘经理张雨濛、土木工程学院党委副书记唐素芝、副院长孙冰、教授柯国军、陶秋旺、唐小林、辅导员彭兴明、以及建工19级优秀毕业生。

会议伊始,唐素芝开场致辞,向与会的老师,校友表示感谢。优秀校友李志奇、曾小辉、王涛依次发言。他们从自身成长经历出发,结合毕业以来积攒的社会经验,勉励在场学生要牢记校训精神,脚踏实地,坚持学习,不忘每一位成长路上的良师益友给予的帮助。其中,李志奇校友说道:作为一名土木行业从业者最重要的是责任感,其次是归属感,最后是扎实的专业技能。随后由中建二局人力资源部招聘经理张雨濛对中建二局的发展成果和对毕业生的培训工作等一系列的情况进行了详细的视频讲解。

交流讨论环节,应届毕业生朱子晨表示,对几位优秀校友的成长经历感到十分敬佩,要向学长不断学习,铭记校训精神,在未来的日子里继续前进。

会议继续,副院长孙冰向优秀毕业校友介绍了土木工程学院和建筑工程专业的现状,回顾了近年来学院的发展,并借此交流会的机会,望各位应届毕业生汲取宝贵经验,少走歪路,成长为社会需要专业型人才。

会议最后,唐素芝作总结性讲话。她提出,土木学子应牢记一句经典的话:资历、学历,不如能力。并希望在座的各位应届毕业生在日后的工作或学习中要不断努力,坚持学习,让自己成为一名真正的有责任感,有归属感,有能力的人。

本次会议高度发扬了土木工程学院薪火相传的优良传统,广大毕业生应以优秀校友为榜样,争做与时俱进、开拓进取的“奔涌后浪”。

上一条:南华大学普仁发展基金捐赠仪式暨第二届普仁奖学金颁奖典礼顺利举行 下一条:​土木工程学院学生第四党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会