南华大学普仁发展基金捐赠仪式暨第二届普仁奖学金颁奖典礼顺利举行

2023年05月12日 13:11 文/曾国祥 陈后鹏 图/刘福松 尹人荣 点击:[]

2023年5月10日,南华大学普仁发展基金捐赠仪式暨第二届普仁奖学金颁奖典礼在红湘校区图书馆学术报告厅顺利举行,出席仪式的有南华大学副校长郑卫民,新疆普仁至和建筑工程有限公司董事长朱明丽女士、总经理彭文胜先生、教育发展与校友联络办主任李先国、土木工程学院党委书记石建军、院长谢东、党委副书记唐素芝、副院长孙冰、督导刘源全、学工室全体辅导员,获奖学生及学生代表,仪式由土木工程学院院长谢东主持。

郑卫民副校长在致辞中指出校友是学校的名片,是学校发展不可或缺的、最值得信赖的力量,对出资设立普仁发展基金的朱明丽女士、彭文胜先生表示诚挚感谢,希望土木学子扬青春之帆、走奋进之路、怀感恩之心,脚踏实地,砥砺前行。随后举行南华大学普仁发展基金捐赠仪式,朱明丽女士、彭文胜先生向南华大学教育基金会捐赠100万元设立普仁发展基金,郑卫民副校长代表学校接受捐赠牌。教育发展与校友联络办主任李先国老师宣读第二届普仁奖学金表彰决定,土木工程学院建环2001班张成隆同学作为获奖代表发言,他表示将秉持感恩之心,把奖学金化为源源不断的动力,全面发展,再创佳绩!

校友彭文胜先生在发言中畅谈了重回母校的喜悦,回忆了在南华成长的岁月,并鼓励同学们学会思考,学会批判,找准定位,厚植家国情怀,迎接挑战,把握今天,学有所成,报效祖国;朱明丽董事长以经典为引,歌颂南华;以诗歌为引,歌颂青春,告诉同学们“青春须早为,岂能长少年”的道理。

最后,与会领导、嘉宾及校友为12名获奖同学颁奖并合影留念。至此,此次南华大学普仁发展基金捐赠仪式暨第二届普仁奖学金颁奖典礼圆满结束。

普仁发展基金,饱含着校友的关心关爱,也寄予着希望和鞭策,激励着土木学子们积极进取,开拓创新,踔厉奋发。

上一条:土木工程学院分党校2023年入党积极分子培训班开班典礼顺利举行 下一条:共话土木建筑,携手“筑”梦未来—中建二局华南公司暨土木工程学院优秀校友返校座谈交流会