“深入实施国家节水行动,喜迎党的二十大”世界水日净滩活动

2022年03月22日 13:09 文/杨洋 图/王喆 曹正平 点击:[]

为迎接第三十个“世界水日”的到来,在衡阳争创“国家卫生城市”荣誉的背景下,南华大学土木工程学院团委青年志愿者工作部于2022年3月21日前往东洲岛,开展世界水日湘江净滩志愿活动。

活动伊始,参与人员在南华广场前集合,一同乘车前往东洲岛。分配劳动工具后,每位志愿者都穿上南华大学志愿者服装,活动由此正式拉开帷幕。活动期间,尽管天气恶劣,志愿者们仍然积极参与工作,得到东洲岛附近游客与工作人员的肯定和赞扬。在滩边,部分志愿者们收集水样,并认真细致地进行了水质检测工作。活动最后,志愿者们合影留念。至此,本次活动圆满结束。

珍惜水资源,爱护水环境。本次活动响应了世界水日的号召,志愿者们以实际行动践行了节约水资源、保护水资源的精神,诠释了习近平总书记“青山绿水就是金山银山"的理念。同时,本次活动被多家媒体宣传报道,不仅提高了同学们对水资源关爱与保护意识,还让大家反思垃圾来源、反思生活方式,改善环境并提升自身价值。

上一条:土木工程学院道路桥梁与渡河工程和建筑电气与智能化专业学生党支部开展会前学习暨主题党日活动 下一条:“抗击疫情,从我做起”疫情防控线上会议