给排建环专业学生党支部组织生活会暨民主评议

2022年03月19日 13:17 文图/倪朝霞 点击:[]

2022年3月18日下午14:30,给排建环学生党支部在土木楼四楼会议室召开组织生活会暨民主评议大会。本次会议采取线上线下相结合的方式开展,支部全体在校党员党员佩戴口罩到场参与会议,部分受疫情或实习影响的未在场党员线上参与会议。支部书记贺淑珍老师、副院长曾涛涛老师出席此次会议。会议由李鹏辉同志主持。本次会议分为两大部分。

第一部分:组织生活会。首先,由李鹏辉同志为大家播放《全国政协十三届五次会议》相关视频。接着,由张钞同志带领大家一起学习会议的主要精神。随后,支部党员小组讨论并分享学习心得。潘尚城、张成隆等六名小组代表结合小组讨论的结果和个人的意见分享的学习心得。他们提到,作为大学生,我们要关注国家政策和时事政治,定好自己的奋斗方向并紧随国家发展而努力,在学校期间也要把我们的行动体现在身边的小事中,例如:积极加入到志愿服务中、提醒身边同学佩戴好口罩等。最后,李鹏辉同志为大家解读了民主评议目的。

第二部分:民主评议。

评议初始,由支部书记贺淑珍老师述职并通报有关情况。她谈到本次评议主要提出不足和整改的措施。提出支部内部存在的问题包括支部党员同志学习有待提高、部分党员干部疫情防控期间观念淡漠、部分毕业生没有把握好应届生就业的机会、打卡情况还有待改进、二课学分要加强学习等等。支部党员要有担当和责任意识,主动关心班级同学的身体和心理状况,常态化管理班级防控疫情,带动班级的学习氛围。另外,贺老师也对自己的思想、工作、生活等做出了总结。

结合贺老师的发言和同学们的现状,曾涛涛老师做出以下点评。他在祝贺支部同志成为光荣党员的同时也指出党员肩负的责任。他谈到,我们党员要时刻牢记自己的身份,起到先锋模范作用,要在国家建设的道路上,不仅是见证者,更应该成为参与者。

接下来是支部其他党员个人自评和党员互评。支部党员从个人思想、学习和社会实践等方面进行自我评价后,由支部其他党员对其进行互评。随后,张钞同志组织民主投票并宣读投票结果。

会议最后,贺老师进行会议总结。她指出,组织生活会是很重要的环节,需要大家自己找出差距并转化为前进的动力,要直面问题,寻找解决的办法。贺老师强调,疫情防控期间,作为党员要起到带头作用,遵守学校的规定,疫情期间严防严控,在力所能及的范围内对不正确做法及时制止、及时联系老师解决问题。

至此,会议圆满结束。

上一条:土木工程学院疫情防控工作专题会议 下一条:土木工程学院团学工作交流会议