土木工程学院疫情防控工作专题会议

2022年03月20日 12:29 图/周天翼 周星颖 文/王喆 胡莉盈 点击:[]

为应对当前复杂严峻的疫情防控形势,进一步做细做实对学校疫情防控工作,2022年3月18日晚八点半,南华大学土木工程学院于南华楼212教室召开土木工程学院疫情防控工作专题会议。院党委副书记唐素芝、学工室主任李翠新及各班学生干部出席此次会议。会议由李翠新老师主持。

会议伊始,李翠新老师介绍此次会议流程与目的。紧接着,她对违反学校防疫规定的同学进行公开通报批评。她指出,在当前复杂多变的疫情形势下,我们应时刻绷紧疫情防控思想弦,积极配合学校的防疫工作,彰显大学生的责任与担当。随后,李老师带领全体同学齐声朗读《防疫歌》并借此对学校下一阶段疫情防控工作提出了明确要求:自觉遵守疫情防控要求,非必要不离衡;实时监测健康码情况,有情况及时上报;班干将各项防控措施落实落细到个人,做好健康打卡、宿舍消杀、上课佩戴口罩等工作的监督。

会议第二项,院党委副书记唐素芝讲话。唐书记对相关重点进行再次强调并向同学们提出“处分严”“措施实”和“情况明”三点要求。她首先就新一轮疫情防控指出,大家要提高政治占位、加强疫情防控思想建设,同时将严格处分不遵守防疫规定的学生。接着,她要求同学们牢记《防疫歌》,严格遵守疫情防控工作规定,把学校疫情防控措施落实到位。最后,她希望各班干要肩负起责任与使命,时刻关心班级同学动态,做到对每一位同学的情况了然于心。至此,本次会议圆满结束。

此次防疫专题会议及时、有效地召开,不仅使同学们清醒认识到疫情防控的严峻形势,还对全体土木学子齐心协力做好疫情防控工作,切实维护师生生命健康和校园安全稳定起到积极促进作用。

上一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展2021年度组织生活会会前集中学习研讨暨主题党日活动 下一条:给排建环专业学生党支部组织生活会暨民主评议