土木工程学院建筑工程专业学生党支部开展“百年征程波澜壮阔,新时代斩浪前行”学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动

2021年11月18日 14:00 图文/李泽贤 点击:[]

为深入学习党的第十九届六中全会精神2021年11月17日16:30,土木工程学院建筑工程专业学生党支部以“百年征程波澜壮阔,新时代斩浪前行”为主题,开展主题党日活动,活动由支部书记彭兴明老师主持,全体党员参加。

会议第一项,进行“百年征程波澜壮阔,新时代斩浪前行”短视频学习,党的十九届六中全会是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后召开的具有历史意义的会议,标志着我国将乘势而上开启全面建设社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标迈进,标志着我国将进入全新的发展阶段。

会议第二项,支部书记彭兴明老师以及领学人罗贵庭,胡冠文,张洲,李泽贤同志带领大家学习并讲解《深刻把握党百年奋斗的重大成就》。罗贵庭同志为大家讲解了“三个重要”和“两个确立”,胡冠文同志为大家讲解了五大“历史意义”和十个“坚持”,张洲同志为大家讲解了牢记一个“根本问题”和四个“必须”,李泽贤同志为大家讲解了一次“十分重要的代表大会”和一个“号召”等内容。

会议第三项,进行小组讨论学习并分享学习心得。刘亚文等三名同志进行了学习心得的分享,刘亚文同志说道:“我们作为学生党员应该增强民族自信心,为下一个百年奋斗目标发光发热”。

会议第四项,重温入党誓词。在支部书记彭兴明老师的领誓下,与会党员庄严地举起右手,面向党旗,共同重温入党誓词。

会议最后,支部书记彭兴明老师对会议进行总结。彭兴明老师说道:建党100周年,中国共产党慢慢的站起来了,我们年轻党员一代必须肩负起历史的伟大使命。希望学生党员同志们不负厚望。

上一条:学习全会精神,激扬青春力量 下一条:“自查自省 传承创新”土木工程学院第十六届团委、学生会工作务虚会