“自查自省 传承创新”土木工程学院第十六届团委、学生会工作务虚会

2021年11月17日 13:09 文/李景 石盛南 图/杨秦 石盛南 点击:[]

2021年11月16日晚7点,土木工程学院于土木楼四楼会议室召开第十六届团委、学生会工作务虚会。本次会议分上下两个半场进行。院团委书记张孝磊、辅导员易明明以及土木工程学院全体团委、学生会干部出席此次会议。会议由学生会主席张钞主持。

会议伊始,张钞先对会议前期准备工作进行详细汇报。汇报完毕后,张钞指出此次务虚会的主要目的是集中反映问题、总结干部工作以及讨论解决方法。随后由易明明老师发言,他先对本次务虚会的开展表示肯定,接着他强调每个部门要明确部门职能,真正做到自查自省,以“虚”促“实”,为后续的工作开展打下良好基础。至此,会议上半场圆满结束。

会议下半场由各个部门分会场进行。会场一主要针对“宣传、材料整理工作”这一内容进行讨论。会议上初步解决宣传方面的诸多问题,如宣传工作实效性、学院材料整理归纳等。会场二主要就“基本活动策划、组织、风气检查、考核及相关制度”这一方面进行讨论。对于如何开展高质量活动,如何树立品牌活动等一系列问题。会场三主要以“学生服务工作”为切入点,就如何维护学生权益、如何高效收集学生反馈等方面展开详细讨论。各会场干部踊跃发言,现场氛围热烈。

三个分会场有序开展完后,各部门返回主会场,张孝磊老师作总结讲话。张老师首先对本次会议开展效果表示肯定,并指出作为团学干部应该有情怀、有担当、有格局,从能做事到会想事,最后他希望大家能够做到“做事如山,做人如水”,扎实推进我院团学工作更上新台阶。至此,第十六届团委、学生会工作务虚会圆满结束。

自查自省,传承创新。本次务虚会有助于各团学干部务准短板、务清思路,为下一阶段工作的高效开展确立了正确的航标。相信大家在之后能更好地发挥团委、学生会作用,为土木工程学院再添辉煌。

上一条:土木工程学院建筑工程专业学生党支部开展“百年征程波澜壮阔,新时代斩浪前行”学习贯彻党的十九届六中全会精神主题党日活动 下一条:及时细雨,润心有声——土木工程学院2021级新生班助第三次培训会议