土木工程学院团干工作技能拓展培训会议

2021年11月21日 00:04 文/顾梓晗 图/董兆鹏 点击:[]

为提升土木工程学院团干工作效率和工作质量,2021年11月19日19:30,土木工程学院团委社会实践部、学生会宣传部于一教112进行到梦空间培训和文书培训。与会成员包括土木工程学院团委、学生会及学社联各部门代表。此次培训由团委社会实践部部长梁华康主持。

会议伊始,梁华康强调了此次培训会议的重要性。接着,由梁华康为大家培训到梦空间相关技能,他为大家解读第二课堂文件,内容主要包括积分定义及达标标准、结果应用和活动积分认定标准。随后,梁华康对我院第二课堂运行机制暨活动发布流程进行说明由活动前期的准备,活动的发布与考核,再到最后的签到发分与活动总结,所有环节梁华康都进行了全面的叙述。梁华康二课培训结束后,学生会宣传部部长顾梓晗进行文书培训。顾梓晗先从字号、排版要点及标题规范三方面强调正式文件书写格式。随后,顾梓晗为大家讲解工作计划、工作总结、申请和会议记录这四种常见文书的书写要求。在场的团干们专注听讲,认真笔记。会议最后,梁华康对本次会议重要内容再次强调。至此,培训会议圆满结束。

通过此次会议,各位团干不光更好地了解到到梦空间和文书书写的相关内容,掌握了更多的技能,也相信他们将会在之后的实践中运用这些技能,井然有序地展开工作。

上一条:土木工程学院给排建环专业学生党支部开展“深入贯彻学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议主要精神”主题党日活动 下一条:学习全会精神,激扬青春力量