土木工程学院建筑工程专业学生党支部开展“五个庄严宣告、振奋人心”主题党日活动

2021年09月19日 16:24 文/宋志伟 图/李泽贤 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强党员们的责任感和使命感,激发党员发扬爱国精神,争做时代新人。2021年9月17日17:00,土木工程学院建筑工程专业学生党支部以“五个庄严宣告、振奋人心”为主题,开展主题党日活动,活动由支部书记彭兴明老师主持,全体党员参加。

会议第一项,进行“五个庄严宣告、振奋人心”短视频学习,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。讲话中用五个“庄严宣告”,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景。这是新时代中国共产党人无比的自信。

会议第二项,支部书记彭兴明老师以及领学人朱子晨、刘亚文、李玮昆、王文煜同志带领大家学习并讲解《五个庄严宣告解读》。五个“庄严宣告”,展示的是中国共产党团结和带领中国人民,经过百年奋斗所取得的伟大业绩和伟大成就,展示的是中国人民的生活的巨变和国家实力的不断提升。

会议第三项,进行小组讨论学习并分享学习心得。张洲等四名同志分别代表四个学习小组进行学习心得分享,张洲同志说道:“我们应该珍惜当下,这五个庄严宣告之所以掷地有声,是因为这是由无数中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的”。

会议第四项,重温入党誓词。在支部书记彭兴明老师的领誓下,与会党员庄严地举起右手,面向党旗,共同重温入党誓词。高昂嘹亮的宣誓声凝聚起不忘初心的信念与力量。

会议最后,支部书记彭兴明老师对会议进行总结。希望党员能在学院班级中起到模范带头作用,清楚作为一名党员的职责,主动承担作为一名党员的义务,积极为同学为班级为学院做贡献。

上一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部 开展“初心如磐,使命在肩”主题党日活动 下一条:土木工程学院建筑工程专业学生党支部召开拟吸收发展对象评选会