合唱比赛

2021年09月25日 09:27 文/苏睿凡 图/董兆鹏 阿卜杜 点击:[]

南华大学新生军训歌咏比赛于2021年9月22日下午四点在北校田径场举行,土木工程学院党委副书记唐素芝、学工室主任李翠新,辅导员贺淑珍、刘华、彭兴明、易明明、吕家玉,团委书记张孝磊共同观看了比赛。

比赛初,全体人员起立,齐唱南华大学校歌。土木工程学院第二位出场,表演初,由欧阳欣宜和张成隆两位同学进行朗诵,同时院大艺团舞蹈队带来表演《书的流离》,以百年征程提醒同学们不忘初心、牢记使命、努力奋斗、争创一流。在张孝磊老师高喊一声“爱我中华,兴我南华”口号后,新生们用红色安全帽摆出“土木100”字样,土木工程学院的合唱表演正式开始。

随后,陈宣霖同学的弹奏响起,所有土木工程学院新生共同合唱红歌——《打靶归来》,表演到达高潮。众所周知,《打靶归来》展示了战士们在打靶完成之后归来时的喜悦,同时用轻快的旋律表达了自己逢战必胜之心。土木工程学院的新生们利用二重唱的方式与一往无前的气魄将这种精神展现得淋漓尽致,彰显了土木学子朝气蓬勃,乐观向上的精神状态。歌曲结束,用安全帽摆出“土木100”字样,首尾呼应,寓意我院一直不忘初心,努力奋斗。

最终,土木工程学院获得了红湘校区第一、校二等奖的好成绩,通过此次比赛,同学们的凝聚力得到了提升,爱国情怀得到了增加,相信同学们也会像这首军歌中一样伴随着冲劲与喜悦开启崭新的大学生活,“不忘初心、牢记使命”,为国家和学校的发展贡献出自己的一份力量。

上一条:南华大学2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会 下一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部 开展“初心如磐,使命在肩”主题党日活动