南华大学2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

2021年09月27日 23:20 文/苏睿凡 图/刘佳哲于思宇 点击:[]

2021年9月26日上午8:00,我校2021级新生军训成果汇报暨总结表彰大会于红湘校区北校田径场隆重举行。各校级、院级领导及全体新生共同参与本次大会。

国歌奏响,五星红旗冉冉升起。随后是迎军旗仪式,仪式过后汇报表演正式开始。首先接受检阅的是持枪方阵、三军方阵、女子方阵以及各学院分列式方阵,其中,来自土木工程学院的方阵,新生们在教官的带领下庄严整齐地走过主席台,昂首挺胸,为我们展示在太阳下取得的功绩。

随后军训操方阵、战术方阵及战伤救护小组、擒敌拳方阵、击鼓方阵、红旗方阵作为特色方阵也纷纷在田径场上展现自己的风采。其中,由机械工程学院和我们土木工程学院新生共同带来的擒敌拳汇报获得了在场所有观众一致好评,刚劲的拳风展示出工科学院特有的英姿勃发。

经短暂的阵型调整后,校领导进行了相关发言并对此次军训期间表现优异的连队做出表彰,其中土木工程学院二团三营在南华大学新生军训中表现突出,荣获新生军训分列式标兵单位“三等奖”、新生军训歌咏比赛“二等奖”;二团三营五连在南华大学新生军训中表现优异,特评为“内务先进连”;石玲同学荣获“十佳优秀军训教官”称号;连裕涛、胡莉盈同学分别荣获“军训先进个人”和“内务先进个人”称号。土木学子们用自己的努力与汗水取得了属于他们的荣耀。

相信同学们在今后的学习生活中能够做到副校长姜志胜寄语中所讲,继续巩固军训成果,弘扬勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先的南华精神,发奋学习,勇于开拓,争做品学兼优、全面发展、担当民族复兴大任的时代新人!

上一条:“共话青春蓝图,共建美丽校园”主题班会 下一条:合唱比赛