给排建环专业学生党支部开展“学史崇德”主题党日活动

2021年05月18日 19:17 文/贺淑珍 崔向可 图/崔向可 点击:[]

2021年5月14日下午5:00,土木工程学院给排建环学生党支部在土木楼四楼会议室开展了“学史崇德”主题党日活动。支部书记贺淑珍老师及学生党员参加活动。

首先,陈智龙同志带领大家学习了改革开放史。从如何建设社会主义,到“文化大革命”后党和国家的何去何从,终于迎来十一届三中全会的伟大转折,从此开启了我国改革开放和社会主义现代化建设历史新时期,而后我们用几十年的时间走完发达国家几百年的工业历程。中国的成功不是一蹴而就,是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!改革开放永远在路上。

接着,黄雅琴同志为大家讲述了新中国社会主义发展史。鸦片战争、十月革命推动了新中国的成立,社会主义制度的确立奠定了新中国发展史的基调,社会主义事业在探索中发展、在挫折中前进、在困难中成长。走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。

然后,梁祖意同志从身边出发,带大家学习党的湖南发展史。从“建党先声”新民学会的成立,到秋收起义的革命高潮、湘南起义的红旗漫卷,再到中国革命道路重要转折——通道会议,“出乎史,入乎道”,以史为鉴,继往开来。

在经过本次党史学习后,陈曦同志和黄泽枫同志分享了他们的学习心得。他们都表达了作为党员同志要传承革命先辈的优良传统,树立先锋模范作用,正如鲁迅先生所言:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。”

最后,贺老师总结发言:学史崇德,就是崇尚对党忠诚的政德、一切为民的公德、严于律己的私德;学史崇德,就是从红色经典中汲取力量、从英雄人物和时代的楷模身上品悟道德规范,明大德、守公德、严私德,坚定信仰,奋发有为。青春有信仰,脚下有力量。

上一条:南华大学大学生创新创业训练计划项目答辩会 下一条:土木工程学院2021年上半年预备党员培训——小组讨论