2020年11月14日 19:23 文/青年传媒中心 图/青年传媒中心 点击:[]

2020年11月13日晚七点半,南华大学土木工程学院“青春土木绽放•活力社团飞扬”体育文化艺术节开幕式暨新生辩论赛决赛于红湘校区求是园食堂学生活动中心举行。马克思主义学院党总支书记何小英老师、马克思主义学院教授李晓衡老师、离退休服务中心副主任肖月生老师、学工部王荣老师,土木工程学院党委副书记唐素芝老师、学工室全体辅导员老师共同出席此次活动,各学院的评审代表和本院的学生代表也悉数到场。

活动伊始,土木工程学院党委副书记唐素芝老师进行开幕式致辞。她对体育文化艺术节活动的举办给予了高度的肯定,另外也表达了对学院学生社团工作成绩更上一层楼的欣喜之情,并预祝本次活动顺利举办。

稍后明星辩论赛正式开始,正反双方对《“佛系”是/不是当代青年的幸福之道》的辩题展开论述。正方通过“佛系”对当代青年的好处的分析,向反方发起了猛烈的进攻;而反方也不甘示弱,以“佛系”会使当代青年丧失奋斗的激情,国家进步不能依靠佛系的青年,打动观众内心可谓技术之高超。经评委商议,正方宿鑫鑫与反方曹青雨为最佳辩手,获胜方为正方。

下半场决赛辩手入场,2016班与2019班就《杜绝盗版消费者扮演着比政府/政府扮演着比消费者更重要的角色》的辩题展开辩论。正方以杜绝盗版消费者扮演着比政府更重要的角色立论,对反方展开了一系列猛烈的争辩;而反方临场不乱、正面出击,以消费者对盗版辩识能力差,打击盗版意识单薄为立论。一次次激烈的角逐后,决赛也逐渐接近尾声。评委离席进行商议,正方四辩管越洋与反方二辩曾允凡为最佳辩手,正方2016班为本次新生辩论赛总冠军。

至此,土木工程学院“青春土木绽放•活力社团飞扬”体育文化艺术节开幕式暨辩论赛决赛圆满结束。

上一条:土木工程学院发展对象培训班组织开展义务劳动 下一条:土木工程学院举行发展对象培训班专题讨论会