党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

践行“三严三实” 做一名忠诚担当的人民教师

2015年06月29日 15:26  点击:[]

---南华大学城市建设学院“三严三实”专题教育党课

常哲 杨金辉

为切实做好南华大学城市建设学院“三严三实”专题教育工作,629号上午,我院党委副书记柯国军以“做一名忠诚担当的人民教师”为主题,在城市建设学院四楼办公室为全院教师讲了一堂生动的专题党课。

柯书记从“三严三实”的科学内涵入手,用生动鲜活的事例分析了“三严三实”专题教育的丰富内涵和重大意义。柯书记指出,“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的根本原则,讲清了领导干部的素养要求,并强调学习践行“三严三实”是我国实现“四个全面”的战略的必然要求,是巩固群众路线教育实践活动成果、推动解决作风建设深层次问题的迫切需要,同样也是提振干部队伍精气神,引领发展新常态的迫切需要。

柯书记通过丰富的理论、生动的实例,深入浅出地解读了“三严三实”,并结合城市建设学院具体实际,指出了“不严不实”在学院的具体表现及其危害。他指出共产党员“严以修身”包括信仰之修养、道德之修养和境界之修养;“严以用权”要做到公权不私,勤政有为,他认为谋私即盗,不为如贪,同时领导干部要规矩用权,把权力关进制度的笼子;“严以律己”包括法律之律、纪律之律和心律之律;“谋事要实”包括求是之实、时空之实、担当之实;“创业要实”就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当,勇于直面矛盾,善于解决问题;“做人要实”就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

柯书记要求全院党员根据学院所存在的“不严不实”现象,能够自照、自省和自律,切实把“三严三实”内化于心,外化于行。

最后,他指出“三严三实”专题教育将成为城市建设学院常态化党建活动,院党委将会把该项活动融入到今后的教学、科研和管理活动之中,期待学院教师在阳光下奋斗,践行“三严三实”,成为一名忠诚、坦荡、有为、担当的人民教师。

上一条:校党委书记王汉青同志在土木学院和环安学院主讲“两学一做”专题党课 下一条:南华大学举行“三严三实”专题党课报告会