薪火相传,筑梦未来——土木工程学院举行校友座谈交流会暨中铁二十五局见面会

2022年09月03日 19:12 文/王喆 胡莉盈 图/李金成 点击:[]

2022年9月2日晚7时30分,南华大学土木工程学院校友座谈交流会暨中铁二十五局见面会于南华楼108教室顺利召开。本次会议邀请2006级优秀校友、中铁二十五局梅龙高铁项目副经理路腾及中铁二十五局公司代表参加,院岩土工程系主任龙慧老师、辅导员李翠新老师、岩土工程方向19级、20级、21级同学参加会议。

会议伊始,优秀校友路腾分享就业心得与行业见解。他从自身实际成长经历出发,结合毕业以来积攒的社会经验,从四个方面向学弟学妹们提出建议:第一,认识自己的专业情况,树立信心;第二,想好自己的发展方向,定好目标;第三,做好职业规划,不忘初心,砥砺前行;第四,坚持学习,不断完善自我人格。

接着,中铁二十五局第三工程有限公司代表介绍公司概况及行业发展情况。“海天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,他用这句诗表达了对这一行业工作者建设祖国山河、对祖国的发展做出贡献的肯定与同学们在未来美好发展的展望。

随后,进行交流讨论环节。校友结合亲身经历,对同学们的提问一一进行解答,给出了具有实际意义的指导。

最后,院岩土工程系主任龙慧老师总结讲话。“努力在任何时候都不算晚”,他强调在土木行业就业大环境下专业能力的重要性,寄语全体同学打好扎实的专业基础,在未来几年大学生活中好好努力,好好工作,好好生活。

薪火相传,筑梦未来。此次校友交流会的举办,不仅加强了岩土工程方向的同学们对专业的认识,还为同学们对今后的大学生活有了更为明确的规划提供参考意见、指明方向。芳华待灼,砥砺深耕。相信在校的同学们能以优秀校友为榜样,更加坚定地学习专业知识,共同筑梦美好未来。

上一条:土木工程学院2022级新生迎接工作圆满结束 下一条:土木工程学院2023届毕业生就业动员大会