土木工程学院2023届毕业生就业动员大会

2022年09月01日 19:15 图/王喆 黄杰 文/胡莉盈 点击:[]

为有效推进23届毕业生就业工作,2022年8月31日下午13时,南华大学土木工程学院2023届毕业生就业动员大会在土木楼四楼会议室召开。出席本次会议的有院党委副书记唐素芝老师、院就业专干彭兴明老师、辅导员老师刘华、贺淑珍以及2023届毕业班级就业专干。

会议伊始,唐素芝进行就业动员讲话。她将就业专干工作理念概括为三个字:一是“思”,要思考作为就业专干应如何更好地服务同学,不负信任;二是“知”,要知道班级同学具体情况及毕业意向,主动了解就业单位基本资料及招聘情况;三是“行”,要将计划落实于实际行动,指导班级同学进行就业选择。“责任重大,使命光荣”,她对各位专干委以重任,希望他们踏实落实,有所担当。

紧接着,彭兴明对班级就业专干工作提出建议,对目前毕业生就业方面遇到的问题进行解答;要求各班就业专干准确传达就业信息,了解班级同学的就业意向;同时,他提醒同学们一定要正确认识当前就业形势,及时参加双选会,选取理想的工作单位,慎重考虑签约,及早就业。

最后,院考研就业服务部部长曹青雨介绍就业专干目前的工作安排及注意事项。至此,本次就业动员大会圆满结束。

此次动员大会的顺利召开,明确了各就业专干的工作职责,强化了他们的责任意识,为保证后续就业工作的顺利开展,保障23届毕业生的就业质量,促进实习和就业一体化奠定了坚实的基础。

上一条:薪火相传,筑梦未来——土木工程学院举行校友座谈交流会暨中铁二十五局见面会 下一条:“铢累寸积镜功过,踔厉奋发创新绩”南华大学土木工程学院团委学生会学期工作总结汇报会顺利举行