土木工程学院团干技能培训

2020年10月18日 22:10 文/孙绪含 丁喜正 图/宣彦文 点击:[]

为强化第十五届团委、学生会、学社联干部的工作能力,提升工作效率,2020年10月17号晚7:00,土木工程学院社会实践部、宣传部于一教312室对团干进行相关技能培训。与会成员包括部分主席团、团学会和学联社成员。

会前,土木工程学院学生会主席宋英臣、副主席申小东就运动会期间的一些不足进行总结,对最后一天运动会的工作进行提醒安排,同时也强调了此次培训会议的重要性。

培训会议由两部分组成。会议伊始,由宣传部副部长丁喜正主持学生干部写作文书培训,丁喜正就文件格式字体字号标准、写作排版要点、落款、标题规范进行一一讲解。进而,丁喜正又从工作计划、工作总结、申请、会议记录四个角度对常见书写写作方法分点讲解,至此,写作文书培训结束。

随后,由社会实践部部长张钞主持团干第二课堂培训,张钞首先向大家解读第二课堂文件,他强调了积分定义和达标标准,二课处分处理,二课舞弊的处理等方面。随后,张钞提到部门在二课中贡献和活动发布流程,强调部门需起到调动积极性的作用,鼓励多个部门联合发布到梦空间活动,并具体讲述活动发布流程。紧接着,张钞通过现场发布活动的方式详细地对到梦空间操作进行讲解并再次强调会议重要内容。至此,培训会议圆满结束。

通过此次会议,相关团干对自身所需具备的技能有所掌握,对文书和到梦空间有了更多了解,他们将会在实践中运用技能,顺利、井然有序地展开后期工作。

上一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展“学思践悟,争做时代新党员”主题党日活动 下一条:弘扬抗疫精神,开启土木团学新篇章