弘扬抗疫精神,开启土木团学新篇章

2020年10月14日 23:32 文/曾臻 孙绪含 图/宣传部 点击:[]

2020年10月13日晚七点,“弘扬抗疫精神,开启土木团学新篇章”南华大学土木工程学院第十五次团员代表大会暨学生代表大会在红湘校区南校大礼堂举行。南华大学校团委书记李海洋,土木工程学院党委书记陈振富、副院长谢东、党委副书记唐素芝、副院长王劲松,学工室主任李翠新、辅导员老师贺淑珍、彭兴明、刘华、邓都及团委书记张孝磊共同出席本次会议。除此之外,院团委、学生会及学社联全体学生干部、各学院代表及各班学生代表也参与此次大会。会议由院团委书记张孝磊老师主持。

会议伊始,由土木工程学院副院长谢东老师的讲话拉开大会帷幕,他讲到了在疫情期间土木工程学院做出的贡献以及对学院未来的期待。之后,由土木工程学院第十四届团委副书记宫婧惠同学作筹备工作报告;第十四届学生会主席段晓晨同学和第三届学社联主席常睿同学分别作工作报告,他们从上一学年的工作总结以及对未来工作展望两个部分进行阐述,在总结过去经验与成果的同时,也对未来充满希望。随后,由土木工程学院2017级建电专业冀炜宁同学作为校学生会代表发言,他提到我们学生干部在牢记并坚决贯彻学生会宗旨的同时,也要提高素质,树立良好的学生会形象。紧接着,校团委书记李海洋发表重要讲话,他高度赞扬了土木工程学院团学工作出众的表现,并从“提高政治站位、突出工作重点、全面从严治团”三方面对学院团学工作作出重要指示,他还强调广大团学干部应始终代表、引领同学,做到如习近平总书记对青年人提出的“不负青春韶华,不负时代重任”的要求。最后,全体起立奏唱团歌。至此,第一阶段会议圆满结束。

经过短暂休整,大会第二部分正式开始。首先,学工室主任李翠新老师任命并介绍第十五届团委、学生会及第四届学社联干部,每一位新任职的学生干部皆上台介绍。接着,土木工程学院第十五届团委副书记郎颖同学、第十五届学生会主席宋英臣同学、第四届学社联主席覃伊郎同学分别作为团委、学生会、学社联新任干部代表发言,他们都对接下来的团学工作充满信心,以最好的状态迎接挑战!随后,院团委副书记李玉海同学带领全体新任学生干部宣誓,大会礼堂中洪亮宣誓声代表着他们为同学服务的决心。最后由院党委书记陈振富老师致闭幕词,陈振富老师对团委、学生会及学社联给予了高度评价,同时结合时代发展与国家需要,表达了对莘莘学子们殷切希望。至此,“弘扬抗疫精神,开启土木团学新篇章”南华大学土木工程学院第十五届团员代表大会暨学生代表大会在洪亮的校歌声中圆满结束。

此次大会总结过去,展望未来。我们看到了土木工程学院新一代团学干部的活力与风采,我们对未来团学工作的发展充满着期待。也相信在新一届团学干部的努力下,土木工程学院会更加发展壮大,明天也会更加美好!

上一条:土木工程学院团干技能培训 下一条:昔日携笔从戎,今朝誉满荣归