昔日携笔从戎,今朝誉满荣归

2020年10月10日 22:39 文/曾臻 陈品羲 图/宣传部 点击:[]

2020年10月9日晚七点半,南华大学土木工程学院退役大学生入班仪式在南华楼109举行。土木工程学院党委副书记唐素芝、学工室主任李翠新、班主任代表金丹,辅导员贺淑珍、彭兴明、刘华、邓都,团委书记张孝磊共同出席会议!除此之外,土木工程学院2005班全体同学、各班学生代表以及班助代表也参加此次活动!会议由谭震宇同学主持。

会议伊始,由两个“参军光荣”的视频正式拉开会议帷幕。紧接着,来自土木2005班的退役大学生姜泽文上台,唐素芝老师为他佩戴“光荣退伍”绶带。随后,姜泽文就两年的军旅生活分享了自己的经历与感受,他从迷茫到找到未来方向,从想过放弃到克服难关!发言结束,姜泽文与在场同学热情交流,解答同学们的疑惑,同学们也对军旅生活多了一份感慨,会议的气氛也被推向高潮。最后唐素芝老师进行总结讲话,她高度赞扬了大学生服兵役的行为,并从经济上、政治上和能力素质上总结了大学生服兵役的好处;她还谈到如姜泽文这样的退役大学生能起表率作用,发扬拼搏精神,带动全体学生共同进步!

通过此次活动,同学们对服役参军的生活有了更深入的认识。希望我们土木工程学院的学生们能够继续树立远大目标,坚定信念,不忘初心,牢记使命,积极提升自我,在大学绽放属于自己的那一份光彩。

上一条:弘扬抗疫精神,开启土木团学新篇章 下一条:勇担社会主义新使命 开拓育人事业新局面