强军新时代,放飞青春梦

2020年09月28日 21:45 文/杨悦 邱晓叶 图/钟华杰 李泽贤 高芷瑶 点击:[]

2020年9月27日上午,南华大学大一新生们在红湘校区北校田径场进行了军训结营仪式。各校级领导及我院党委副书记唐素芝老师、学工室主任李翠新老师、辅导员贺淑珍老师、张孝磊老师、刘华老师、彭兴明老师、邓都老师皆莅临参加此次军训结营仪式。

九点整,整齐排列的各个连队合唱国歌,全场人员均凝视着冉冉而升的国旗。唱毕,教官们踢着正步,表情严肃而庄重的高举红旗进行首次开场,总教官高声宣布阅览开始,一个个方队井然有序的从主席台前经过,其中,来自土木工程学院的方队,在教官的带领下,有秩序进行平地走、正步和跑步的效果展示,整齐划一的抬手与落下,震地有声的步伐,雄浑辽阔的口号声,都足以向领导们表示这段时间训练成绩的斐然。

九点四十分,检阅完毕,由总教官发放口令,进行第二次特别成果展示,期间,伴随着一声嘶哄的"杀"字的出场声,土木工程学院大一新生们开始了军体拳表演,首先由总教官发布口令开始擒体拳分解动作,而后,开始连贯展示,他们动作沉稳有力,呼声透露着坚毅。此次精彩的展示赢得了所有观看者的掌声,均被土木学子的气势深深震撼。伴随着最后一声"嘿",所有军训成果的展示悄然落下帷幕。

十点整,所有方队归回并开始短暂的调整队形后,校领导进行了相关发言并对此次军训期间表现优异的连队做出表彰,其中土木工程学院四团二营二连以及四团二营五连在南华大学新生军训中表现优秀,特评为“内务先进连”;四团二营一连在南华大学新生军训中表现突出,成绩优异,荣获宣传报道评比“三等奖”;四团二营在南华大学新生军训中表现突出,荣获新生军训歌咏比赛“二等奖”。

20级的土木新生们用自己的汗水为土木工程学院增添荣誉与光彩。军训生活悄然结束,真正的大学生活才刚刚开始,希望在未来2020级的土木新生们依然用刚毅的心坚定自我,在大学中挥动翅膀,梦想启航!