怒放青春,绽放未来

2020年09月25日 22:21 文/丁喜正 图/宣传部 点击:[]

2020年9月24日下午三点半,南华大学新生军训歌咏比赛在北校田径场进行,此次大赛有各校级领导莅临指导,土木工程学院团委副书记唐素芝老师、学工室主任李翠新老师、辅导员老师张孝磊、贺淑珍、刘华、彭兴明、邓都老师共同监督。

首先,全体人员共同合唱中华人民共和国国歌。土木工程学院位于第二位出场,在张孝磊老师一声“耀我南华,兴我土木”之后,新生用手中的旗帜摆出“土木20”的姿势,标志着我们土木工程学院新生的合唱表演正式开始。

表演初,由蒋熙来和谭震宇两位同学进行以“不负韶华,砥砺前行”为主题的演讲,薛翔宇同学的挥舞壮势,提醒同学们不忘初心、牢记使命、努力奋斗、争创一流。在演讲结束后军训新生们用安全帽摆出“2000”的姿势。表演的高潮始于所有土木工程学院新生共同合唱的红歌——《打靶归来》,由唐浩天同学弹奏。众所周知,《打靶归来》展示了战士们在打靶完成之后归来时的喜悦,同时用轻快的旋律表达了自己逢战必胜之心。我们土木工程学院的新生们利用二重唱的方式与一往无前的气魄将这种精神展现得淋漓尽致,相信我们土木学院的新生们也会像这首歌曲中一样伴随着冲劲与喜悦开启崭新的大学生活。歌唱结束,土木学院的新生们用安全帽摆出“2020”的姿势,与之前相呼应,代表这么多年以来我们土木工程学院一直不忘初心、努力奋斗。

最后,全体学生共同合唱南华大学校歌。我们土木工程学院最终获得了二等奖的好成绩,通过此次比赛,我们土木工程学院学生之间的凝聚力会更上一个档次,爱国情怀得到增加,同学们也会“不忘初心、牢记使命”,为国家和学校的发展贡献出自己的一份力量。

上一条:强军新时代,放飞青春梦 下一条:土木工程学院2021届就业专干会议