五四精魂不老,中国风华正茂

2019年04月30日 09:42 刘少倩、莫文娜 摄影:李康、刘裕龙 点击:[]

为迎接五四青年节的到来,继承和发扬先辈的光荣传统和优良作风,进一步激励同学们树立坚定的理想信念,激发同学的历史责任感,我院于2019年4月28日在雨母校区新食堂四楼举办了《传五四薪火,迎建国风采》知识竞赛决赛,辅导员肖勇老师、学生会副主席张艳新学长、学生会副主席刘宪丽学姐、学生会副主席徐子娟学姐、院团委副书记陈显文学长以及其他团干出席了本次活动。

随着主持人宣布比赛开始,今天的比赛正式拉开了序幕。活动的第一个环节是笔走龙蛇---必答题,每个队伍轮流回答主持人提出的问题,这个环节中,每个队伍对于自己所面对的问题都表现得游刃有余,出色的完成了自己的问题。随后比赛进入一个更加刺激的环节,生死时速---抢答题,本环节选手们沉着冷静,从容应对,都取得了不错的成绩。在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的党史知识,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。最令人惊艳的是逆转环节,选手们通过极富情感的朗诵使现场观众陶醉。《死水》、《我的祖国一高山巍峨》、《中华颂》等一首首脍炙人口的诗篇让人回味无穷。最后“回顾历史,开拓未来”的微视频为本次活动拉上帷幕。

经过激烈角逐,最终时代曙光队获得一等奖;进步青年队,贼爱学习队获得二等奖;四叶草队;上好佳队和志青年队获得了三等奖;五湖四海队和魂之队获得了优胜奖。

肖勇老师在做总结发言的时候,对获奖队伍表示了热烈的祝贺。同时他充分肯定了本次活动的积极意义。最后他还鼓励大家要努力学习,以国家富强为己任,勇做时代的先锋。成为奋发有为的新青年。

上一条:土木工程学院“立鸿鹄志·做奋斗者”主题团日活动 下一条:世界地球日,让我来环保!