世界地球日,让我来环保!

2019年04月28日 16:13 吕宣仪、李露婷 摄影:吕宣仪、陈阳 点击:[]

2019年4月27日土木工程学院青年志愿者服务队以雨母楼304和315为主活动现场,三四楼其余教室为副活动现场,举办了以“环保知识,我在寻找”为主题的环保知识竞赛。在本次活动中,青志负责人屈海朋、段颖、陈浠等负责人出席。

活动伊始,由负责人首先阐明活动背景:基于世界地球日,为宣扬保护环境,提高同学个人素质,紧接着由青志干事带领全体人员宣誓。随后一声令下,参与活动的几十支小队开始了“搜寻之路”。本次活动分为两个内容:首先在三楼四楼的教室中搜寻带有标记的纸条,每个纸条代表一个环保问题,在搜寻到纸条后,可以去回答相应问题从而得到相应分数。因为纸条藏匿位置很独特,同学们都找的大汗淋漓,争先恐后,生怕纸条被提前抢走。其次可以在315教室进行游戏环节,共分为三个游戏项目,踢毽子、贴鼻子、打锤子游戏。值得一提的是,在找纸条环节,有一个隐藏任务,即寻找带有青志标记的瓶子,拿到瓶子可以增加玩游戏机会,从而得到更高的分数。在比赛中,同学们热情满满,找寻纸条时拿出了不服输的劲头,答题时开动脑筋,分析问题。但是活动过程中有人带着纸条满载而归,也有人一无所获。青志部长屈海朋调侃,自己藏了一个瓶子最后都没有找到。直至比赛结束时也有部分纸条未被找到,可见其隐蔽性。

在活动即将结束时,我们采访了部分参与比赛的同学和青志干事。有参与比赛同学反映,比赛过程虽然有点繁琐,但是参与过后很有成就感。我们从青志的干事们那了解到,找纸条和瓶子是为了让同学们培养出“捡起”垃圾的意识,即为保护环境贡献一份力量。活动结束后,众参与者与干事们进行了合影。屈海朋部长表示,此次活动由一八级的干事策划并实施,并取得了不错成果,而且参与人数大大超出了预料范围,总的来说本次环保宣传是十分成功的。地球是每个人赖以生存的家园,爱护环境,行动起来,让环保不只是说说而已!

上一条:五四精魂不老,中国风华正茂 下一条:扬敬老美德,行温暖之旅