城市建设学院召开第六届团学干部第一次会议

2011年10月10日 00:00 施凡 点击:[]

城市建设学院召开第六届团学干部第一次会议

城市建设学院记者施凡

10月9日晚上7:30,城市建设学院在城建五楼会议室召开了第六届团学会全体干部第一次会议。城市建设学院党委副书记邹海贵出席了本次会议。本次会议由城市建设学院团委书记江柯桥老师主持召开。

会上,城市建设学院党委副书记邹海贵首先充分肯定了第五届团学会工作,业绩扎实,有进步有突破,为城建学院的发展做出了巨大的贡献。并且对全体团学干部的工作能力提出了明确的要求。邹书记明确地提出团学干部应从以下三个方面努力提高自身素质:第一,学习素质,团学干部应该努力学习,在学习成绩和学习态度上给全院同学做好先锋模范作用。第二,大局意识,这要求全体团学干部要时刻考虑全院的发展,要站在整个团学会的角度思考问题,在此邹书记还强调团学干部应增加对学院学习有困难同学的关注与帮助。第三,实干精神,要求团学干部具备务实的工作态度,同时还要有“多吃苦、多奉献、多牺牲”的工作激情。邹书记还要求,团学干部还应该提高自身组织、交际能力,多让别人去了解自己。邹书记还强调了团学会“有所为,有所不为”的工作理念,在团学工作中要突出重点、突显特色。他勉励所有团学干部戒骄戒躁,高要求,高起点,勤于思考,善于工作。邹书记的讲话让在座的每一位团学干部都深受鼓舞。

随后,城市建设学院团委书记江柯桥老师发表了讲话。江老师首先明确指出团学干部是老师的左臂右膀,这对团学干部的重要地位做出了充分的肯定。江老师还强调团学会中各个部门还应加强联络和交流。并鼓励各个部门互帮互助、相互协作。江老师还对每位团学干部提出了几点要求:第一,绝不能挂科;第二,决不能违纪;第三,争取早日全部通过四、六级。

最后,主席团成员对团学会的总体工作开展做出了详细规划和具体要求。其中团委副书记易彪同学提出了团学干部应该具有政治敏锐性,思想先进性,组织精干性,由形式向内涵转变,彻实学风管理,保持各个渠道畅通,建设品牌效应等工作方针。另外,每位团学干部还应该正确对待学习与工作的统一。

会议进行了两个多小时,相信在城市建设学院党委、团委的指导下,在全体团学干部的共同努力下,城市建设学院的团学工作必将迎来更加辉煌的明天!

上一条:青志领军,争做环保先锋 下一条:南华大学城市建设学院第六次团学代表大会顺利召开