专业认证与评估
当前位置: 首页 >> 认证/评估 >> 审核评估 >> 正文

给排水专业开展“学习贯彻党的二十大精神,加快推进学术型人才培养”学习研讨会

2023年03月01日 16:55 李仕友 点击:[]

2023227日,土木工程学院给排水科学与工程专业全体老师在给排水科学与工程办公室开展学习贯彻党的二十大精神,加快推进学术型人才培养为主题的学习讨论活动。活动由系主任李仕友同志主持,系室全体教师参加。

此次会议按照学校审核评估工作要求,围绕立德树人这项根本任务,加强对高校办学方向、育人过程、学生发展、特色培育、质量保障等方面的全面审核,在进行全面深入研讨后,全系老师一致认同当前需要推进的主要工作如下有:各位老师认真核查自己的试卷、毕业设计、课程设计、教学大纲、教案、课件、实践(实验)环节,并进行反馈落实;进一步加强课程思政建设,学科基础课、专业基础课、专业主干课程都要求增加课程思政内容。同时申报一批课程思政示范课程;强化实践教学,利用好现有的校企联合实习、实训基地,同时新增1~2个校企合作实践基地;进行课程教学改革,加强信息化教学资源建设,建设一批专业课程的教学资源库、案例库并通过网络平台给学生共享;将创新创业教育融入专业教育中,鼓励学生参加各类创新创业大赛。

通过此次研讨活动,全系老师一致认为借教学评估的契机,给排水科学与工程专业通过强化学生中心、产出导向、持续改进等举措,引导教职员工教书育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人,努力把审核评估各项工作做实、做细、做精。强化教学工作中心地位,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的校园文化生态,以此来促进人才培养质量的提高。

上一条:土木工程学院本科教育教学评估推进大会 下一条:建电系开展“学习贯彻党的二十大精神,加快推进学术型人才培养”学习研讨会