当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

清华大学朱宏亮教授应邀来土木工程学院学术交流

2016年11月23日 16:51  点击:[]

土木工程学院 王艳辉 张建 杨金辉 王劲松

1122日下午,清华大学土木水利学院教授、博士生导师、清华大学招生资深专家朱宏亮应邀来我院学术交流。

来到土木工程学院以后,朱宏亮教授在老师们的陪同下,参观了土木工程学院的实验室。随后,朱教授在土木工程学院三楼会议室与老师们展开了座谈。在座谈会上,陈院长向朱教授简单介绍了南华大学及土木工程学院的发展情况,朱教授对于南华大学的社会影响力给予了充分的肯定,对整个土木工程行业今后的发展趋势以及土木工程专业以后的教育办学方式提出了自己的见解,对岩土工程、市政工程及工程造价等专业以后的发展都提出了自己的建议,对土木工程学科的教学改革与科学研究均分别展开了分析,并强调开展学术交流、参加与主办大型的学术会议的重要性。

上一条:全国环境应急首席专家、清华大学张晓健教授应邀来南华大学作学术报告 下一条:澳大利亚悉尼科技大学李文贵博士来我校进行学术交流