当前位置: 首页 >> 学术信息 >> 正文

澳大利亚悉尼科技大学李文贵博士来我校进行学术交流

2016年11月08日 12:35  点击:[]

土木工程学院 张建 王艳辉 杨金辉 王劲松

117日,澳大利亚悉尼科技大学李文贵博士受邀来我院进行学术交流。在土木工程学院院长陈振富、副院长王劲松以及各系主任的陪同下,先在土木工程学院三楼会议室召开了座谈会,随后在南华大学第一教学楼1-111室做了题为《现代混凝土纳米技术:材料改性与表征》的学术报告。

在座谈会上,李博士与到场老师交流了很多学术问题,介绍了国外的一些科研、施工和建设管理的情况,并给到场的学生提出许多有用的建议。

在学术报告会上,陈院长首先对李博士的来访表示热烈的欢迎,随后向到场师生简单的介绍了李博士的求学经历和工作经历,并表示李博士虽然很年轻,却取得了很多了不起的成就,值得我们学习。紧接着,李博士从研究背景,研究经验,当前的研究项目三方面展开报告,首先介绍了自己在美国西北大学的做研究时采用的实验设备和测试技术,如基于高精度图像测试的裂缝分布与位移场分析技术、纳米材料的强度硬度与动弹模量测试技术等,并介绍了混凝土的宏观、细观以及纳观三个方面的研究成果。李博士着重介绍了正在进行的研究项目:现代混凝土纳米技术、混凝土耐久性、智能混凝土和绿色土木工程材料。报告会的最后,李博士简单的介绍了他任教的悉尼科技大学的情况,包括科研环境、实验条件和整个学校的地理位置,并欢迎有志留学的同学们报考悉尼科技大学,也欢迎各位老师来悉尼科技大学参观交流。陈院长希望有志于此的同学们要努力学习,向李博士看齐。报告会在全场师生热烈的掌声中圆满结束。

李文贵博士目前为澳大利亚悉尼科技大学土木与环境工程系讲师(University of Technology Sydney)和澳大利亚科学基金会优秀青年科学基金获得者(ARC DECRA Fellow)。李博士于2013年获得美国西北大学与同济大学联合培养结构工程专业博士学位。20152016年期间,李博士在澳大利亚蒙纳士大学(Monash University)从事研究员工作。20166月起,李博士进入悉尼科技大学工作。李博士的研究方向主要包括纳米混凝土技术、混凝土耐久性、地聚合物混凝土、智能混凝土和绿色土木工程材料等。至今,李博士发表国际学术论文20多篇,论文引用次数近400次。

上一条:清华大学朱宏亮教授应邀来土木工程学院学术交流 下一条:中国科学院工程热物理研究所孔文俊研究员应邀来我校作学术报告