建筑工程系党支部赴湘南学联纪念馆开展“党史学习”教育活动

2021年04月30日 12:38 文/方耀楚 图/彭楚澌 点击:[]

42日下午,建筑工程系党支部开展“党史学习”教育活动,全体党员赴湘南学联纪念馆参观,学习革命先烈不怕牺牲、甘于奉献、血洒热土的英雄事迹,锤炼党性修养,接受红色教育洗礼。

大家跟随着讲解员先后参观了星火起湘南陈列室、湘南学联书报资料室、湘南学联办公室、夏明翰事迹陈列室、毛泽东起居室等旧址,认真聆听讲解员介绍湘南学联的创办历史和革命意义,感受那段激昂青春、挥洒热血的岁月,见证革命先烈的奋斗历程。

湘南学联是蕴藏无限力量的“红色摇篮”,作为“五四”时期湘南地区革命运动的中心,这里形成了湘南地区爱国学生的总部、发展第一批党团员、成立第一个党支部、第一个团支部,涌现了一大批革命志士,有黄埔三杰之首蒋先云,工人运动领袖黄静源,巾帼英雄何宝珍,砍头不要紧的铁血男儿夏明翰等百余人。

通过此次党史学习活动,大家缅怀和追忆了革命先辈的光辉足迹,学习了党的不懈奋斗史,无数革命先辈用鲜血和生命捍卫着共产主义的远大理想,为后人留下极其宝贵的精神财富。大家纷纷表示:在今后工作中,要继承和发扬艰苦奋斗的革命精神,永葆入党初心,发扬斗争精神,提高斗争能力,以更加饱满的工作热情投身教学、育人工作中。

上一条:南华大学代表队在湖南省第八届大学生结构设计竞赛中创造佳绩 下一条:学院召开教职工大会