城市建设学院参加校工会2015年教职工乒乓球赛报道

2015年05月21日 16:00  点击:[]

城市建设学院    常哲     杨金辉

5月9、10日两天,南华大学2015年度教职工乒乓球混合团体赛在南华大学西校区乒乓球馆开打。本届比赛报名参赛的有男女各26支队,我院由副院长周书葵担任领队、柳建祥老师担任教练带领男女共6人参赛。

乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,我院乒乓球的主力男队员有周向东、聂春龙老师,女队员有杨金辉、顾炜莉老师,因此球赛尤为精彩。每场进行男子单打、女子单打、混合双打三盘比赛,采用三盘两胜制,每盘采用五局三胜制。

比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,比赛分为两个阶段,第一阶段采用分组循环赛制进行,以积分排列名次,小组前两名晋级;我院在第一阶段过关斩将,男单中周向东老师的旋转球、弧线球和聂春龙老师直拍、横拍、扣球等都得到了一一体现,杨金辉、顾炜莉老师两名女将也赛出了风采,多次以大比分赢得比赛,轻松夺得小组第一出线,然而在第二阶段交叉淘汰制中,我院却频频失球,一直未能调整好状态,在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,最终在26只参赛队伍中我院获得了第八名。

此次比赛不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会,也让教师间的真挚友谊得到了升华。比赛在一片和谐欢笑中圆满结束。

上一条:南华大学城市建设学院2012级硕士研究生毕业答辩圆满举行 下一条:羽你同行,团结努力