南华大学土木工程学院征兵政策宣讲会顺利开展

2024年03月27日 16:34 文/张子林 图/王嘉琪 崔安宁 点击:[]

为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步宣传国家征兵政策,激发大学生参军热情。南华大学土木工程学院于2024年3月26晚七点半开展“土木工程学院征兵政策宣讲会”。出席本次会议的有土木工程学院武装专干彭兴明老师,毕业班班主任以及未就业应届毕业生。会议由退伍大学生黄冠雄主持。

黄冠雄同学通过征兵视频引入主题,从“入伍政策”、“重点咨询问题”以及“直招军官”三个板块作政策展开讲解。介绍了大学生的入伍途径、基本要求、入伍流程以及学业保障和经济补助等优抚优待政策,同时还详细解读了大学生在直招士官方面的优抚政策。

在交流发言环节中,大家对国家在大学中开展征兵活动的原因等展开交流。通过面对面交流,进一步为同学们答疑解惑,引导同学们的家国信念,再一次动员同学们应征入伍。至此,此次的征兵政策宣讲会圆满结束。

时代所呼,民族所唤,投笔从戎,且在当下。通过本次征兵政策宣讲会,激发了同学们国防强军、投身军营的热情,增强了保家卫国的责任感和使命感,提高了广大学生的国防意识,也为土木工程学院后续的征兵工作顺利开展奠定了坚实基础。

20652

上一条:南华大学土木工程学院2024年第一次心理委员会议顺利召开 下一条:南华大学土木工程学院2024届毕业生考研复试、调剂指导会顺利举行