南华大学土木工程学院团委青志“保护湘江,我在行动” 志愿服务活动顺利开展

2023年11月26日 16:37 文/崔安宁 图/郑国良 刘良智 一审:曾国祥 二审:余燚 三审:严铖磊 点击:[]

2023年11月25日,南华大学土木工程学院团委青年志愿者工作部在衡阳市石鼓区衡湘大桥两侧的湘江流域开展“保护湘江,我在行动”志愿服务活动。土木工程学院30余名学生志愿者参与此次活动。

志愿者们按照职能分工为三组,分别为卫生清洁组、摄影采访组、水质检测组,他们分工明确,各司其职。陈端馥带领卫生清洁小组开展清洁活动,志愿者两两成组,相互配合,认真细致地沿着江边展开清理;母政暄带领摄影采访组记录志愿者们躬身拾起垃圾的身影、记录检测员们严谨细致的滴定瞬间,同时走进当地群众,向他们了解对湘江印象,宣传相关的保护政策,并收取市民们的反馈建议;水质检测组在肖雪玲的带领下,对市民的反馈结果进行验证,各位质检员对湘江的水质展开检测,水质监测结果显示,湘江河水硬度在100到200之间,pH值在8.0左右,显碱性。数据表明,湘江水质有明显的改善,湘江水质保护工作成效明显。

优化水环境,保护母亲河。水环境的治理是一项有长期性、艰巨性和复杂性的系统工程,。志愿者们将继续以习近平生态文明思想作为行动指南,将脚步走深走实,不弃微末,久久为功,保护好母亲河湘江的每一寸。相信在市民关爱和保护意识提升的情况下,“水清岸绿、鱼翔浅底”会逐步走进人民群众的日常生活。

上一条:“激情篮球,热血青春”——南华大学土木工程学院23级“新生杯”篮球比赛圆满结束 下一条:南华大学土木“新生杯”篮球赛初赛顺利举行