南华大学土木工程学院学生第六党支部“党员先行,全民反诈”主题党日活动

2022年09月30日 13:36 文/曾允凡 刘华 图/王荣志 点击:[]

2022年9月28日12:30,土木工程学院学生第六党支部于土木楼四楼会议室举行“党员先行,全民反诈”主题党日活动。本次会议由曾允凡同志主持,支部书记刘华老师及支部全体学生党员参加,共分四项进行。会议第一项,播放反诈宣传片。同志们通过观看央视《一线》的“反诈在行动”节目了解了诈骗案例中的电信诈骗并深刻意识到电信诈骗的危害之大。会议第二项,由曾允凡同志带领大家一同学习“中华人民共和国反电信网络诈骗法”,在意识到其危害同时学习提高防范意识,做到“三个不要”及“六个一律”,坚决抵制电信诈骗。会议第三项,由田子鸣、冯科铭、李铭臻、赵树立四名同志分享学习心得。他们分别由生活实际入手,以自身或身边的案例教育大家在生活中应谨防诈骗,注意自身财产安全。会议第四项,刘华老师对本次会议进行总结,告诫同学们在生活中不要贪图小便宜,因小失大,并指出诈骗分子往往利用大家都切身需求,吸引同学上当受骗。同时以网络交友为例,教育同学们不要轻信网络信息。最后,刘华老师向参会人员寄予了在场各位不仅要提高自身反诈意识,更要辐射身边同学,发挥党员的先锋模范作用的期望。

上一条:南华大学土木工程学院学生第二党支部组织观看“喜迎二十大、清廉润南华”书画艺术展主题党日活动 下一条:南华大学土木工程学院学生第二党支部“学思践悟,坚定理想信念;全民反诈,营造和谐社会”主题党日活动