土木工程学院2022年春季学期暑期宿舍安全大检查

2022年07月02日 19:16 文/王喆 胡莉盈 图/宿管部 点击:[]

暑假来临之际,为做好暑假期间平安校园建设工作,2022年7月1日,南华大学土木工程学院组织学生宿舍安全检查,院全体辅导员参与。

检查开始前,各辅导员安排部署了检查事项和要求。检查过程中,辅导员们带领检查人员检查了暑期留校学生集中居住安排的情况,重点检查宿舍封条张贴与违章电器的使用。查寝老师与留校学生进行了交流,并了解他们的学习、生活安排,提醒学生要牢牢树立宿舍安全意识,要做好疫情防控和防火、防盗、防诈骗等工作。同时,也详细了解了未离校的同学的行程安排,并叮嘱陆续离校的学生在归家途中小心防范,确保自身安全。

据检查,学生们认真落实了暑期学生宿舍安全管理的相关要求,宿舍整体状况良好。未发现违章电器及安全隐患,各园区留校人员均已集中住宿,除个别宿舍还有学生尚未离校外其余均按要求张贴封条。

此次学生宿舍安全大检查的顺利开展,进一步落实了暑期宿舍各项安全管理责任制度,切实消除各项安全隐患,增强了学生的安全意识,为营造暑期安全、稳定的校园环境提供了有力保障。

上一条:“暑假留校,共建安全”——土木工程学院2022年暑假留校学生安全教育大会 下一条:南华大学土木工程学院学生第六党支部“维护党徽党旗尊严,汇聚奋进磅礴力量”主题党日活动