土木工程学院大学生创新创业大赛答辩顺利举行

2022年05月24日 18:39 文/王奥迪 李景 图/王喆 陈茜茜 点击:[]

2022年5月23日晚上7时30分,南华大学土木工程学院大学生创新创业大赛答辩在土木楼三楼和四楼会议室同时举行。孙冰教授、高级工程师张振峰老师、方耀楚博士担任三楼一会场评委,周书葵教授、罗清海教授、陈文昭副教授担任四楼二会场评委。共计29支队伍参加此次答辩。

在宣读了答辩要求后,各团队按顺序进行答辩。答辩过程中,各团队分别从项目简介、项目研究现状及成果、项目经费使用情况、存在的问题、后期规划、心得体会等方面做报告展示。其中,柯国军老师指导的“水淬废玻璃粉活性特征研究”团队通过分析国内外研究现状以及对项目研究及实验内容地讲解,系统地论证了该项目的可行性,充分体现了土木工程学院同学在科研创新领域的严谨的科学精神。每个队伍答辩过后,各评委老师对项目报告进行点评,针对项目的进展情况提出相应问题,并对发现的问题提出可行性建议。

本次大学生创新创业大赛答辩会的顺利举行,让同学们认识到了上一阶段存在的问题,进一步认识了“大学生创新创业训练计划项目”,积累了今后的研究学习经验;有利于提高学生的创新能力,培养学生的团队精神,助推土木工程学院科技创新工作进一步开展。

上一条:“星光引路,薪火相传”——土木工程学院2022届优秀毕业生党员成长经验分享交流会顺利举行 下一条:土木工程学院分党校2022年上半年预备党员培训班专题党课