土木工程学院分党校2022年上半年预备党员培训班专题党课

2022年05月23日 23:59 文/石盛南 胡莉盈 图/杨秦 点击:[]

为进一步落实预备党员的培养教育工作,增强预备党员的党员意识,坚定理想信念,提高党性修养。2022年5月21日,南华大学土木工程学院预备党员培训班全体学员于一教316教室开展了专题党课培训。何小英、黄秋生、任辉、彭仲生、刘富珉应邀先后为学员作专题报告。本次专题教学以集中授课、线上教学的形式进行,深入浅出,内容丰富,取得了良好的培训效果。

党课第一环节,何小英老师为同学们解读了《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神》。紧接着,黄秋生老师和任辉老师分别针对“牢记初心使命,推进自我革命”和“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求”两个主题为学员们作了专题报告。第二环节中,彭仲生老师解读《中国共产党纪律处分条例》,他希望广大预备党员要增强党性修养,严守党的政治纪律政治规矩,争做一名新时代优秀的共产党员。最后,刘富珉老师为学员们作了题为“认真学习党章,严格遵守党章”的专题报告。他从什么是党章党规、为什么要学习党章党规、党章党规的主要内容等方面,全面梳理了党章党规的历史沿革和基本内涵。至此,此次培训党课圆满结束。

本次专题教学的顺利开展有利于引导预备党员在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,不忘初心、牢记使命。专题教学完毕后,他们纷纷表示,要把这次培训当成一个崭新的起点,在以后的工作和学习中坚持学思践悟、知行合一,务实进取,时刻向优秀党员看齐,发挥好先锋模范作用。

上一条:土木工程学院大学生创新创业大赛答辩顺利举行 下一条:土木工程学院2022年上半年预备党员培训班观影活动