“喜迎党的二十大,环保宣讲展未来”志愿服务活动顺利开展

2022年05月21日 15:07 文/江尚泽 杨洋 图/王喆 周天翼 点击:[]

为迎接党的二十大,响应“修复地球,保护环境”的号召,遵循青年志愿者宗旨,2022年5月19日上午10点,南华大学土木工程学院团委青年志愿者工作部前往合江小学举行以“喜迎党的二十大,环保宣讲展未来”为主题的宣讲活动。该活动由南华大学青年志愿者工作部主办,南华大学土木工程学院团委青年志愿者工作部承办。

活动开始前,工作人员于东门集合,准备志愿服和相关物资,统计人员名单并清点人数,确认无误后共同前往合江小学。

活动伊始,志愿者们进入四年级部分班级教室,借助生动的PPT和视频对同学们讲解垃圾分类问题;邀请同学们上台讲述生活中垃圾堆放的不文明事例;并呼吁同学们在生活中爱护环境,进行垃圾分类。随后,志愿者们与小朋友们开展了一系列垃圾分类小游戏来让他们充分认识到垃圾分类方法。在各志愿者的陪伴下,同学们积极参与游戏,回答问题,向大家分享自己对垃圾分类的小知识。活动最后,志愿者们向同学们赠送书籍,邀请同学们在黑板上写下保护环境,垃圾分类的宣言,并鼓励他们向身边的人宣讲环境保护知识,增强环境保护意识。至此,本次活动圆满结束。

喜迎党的二十大,环保宣讲展未来。本次环保宣讲活动的顺利开展,不仅增强了小学生们的环境保护意识,展现了我院青年志愿者的精神风貌,提高了同学们的社会责任感,同时也为党的二十大胜利召开贡献青春力量。

上一条:土木工程学院分党校2022年上半年发展对象培训班组织开展专题讨论会 下一条:土木工程学院2022年上半年党员培训班专题讨论会