土木工程学院道路桥梁与渡河工程和建筑电气与智能化专业学生党支部召开组织生活会暨民主评议党员工作

2022年03月25日 13:14 文/刘华 田子鸣 图/徐彪 点击:[]

2022年3月24日19:00,土木工程学院道桥和建电专业学生党支部在土木楼四楼会议室召开组织生活会暨民主评议党员工作。会议由李铭臻同志主持,副院长刘清老师到会指导点评,支部全体党员参加会议。

会前,支部进行了集中学习研讨、广泛征求党员意见、开展谈心谈话、联系实际查摆问题等准备工作,确保了组织生活会的顺利召开。

会议首先由支部书记刘华老师向大会述职,汇报了一年来支部各项工作情况,并从理论学习等方面认真查摆问题,提出了下一步努力的方向及整改措施。接下来由支部副书记唐玉兰同志作为代表汇报了班子对照检查情况,列出清单,提出整改措施。随后由刘华老师带头开展批评与自我批评,与会党员依次进行,批评和自我批评直奔主题、开门见山,做到了“面对面”、“实打实”,达到了“触及灵魂”的效果。之后支部各工作小组也分别进行了工作汇报。

之后结合各位党员的日常表现和双述双评,按照民主评议程序以无记名投票方式对支部党员进行了民主测评。测评之后支部书记刘华老师梳理了整个会议的内容,并把测评结果在大会上公示,希望各位党员在反思之后把整改举措落实到位,以实际成效推动党史学习教育见行见效,同时指出了各个小组工作上的不足和整改落实,鼓励各小组创新性的开展工作。

会议最后由副院长刘清老师进行点评,她充分肯定了组织生活会和民主评议会的效果,她指出:我们要在平时的工作、生活中做到常反思求进步,而不是到了评议会时才开始反思,引导大家正确认识个人和集体的关系,达到工作与生活的结合而不是使工作与生活处于对立面。最后对即将参加考研与面试的同学们给予了充分的鼓励和殷切的指导。

上一条:南华大学土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会 下一条:土木工程学院道路桥梁与渡河工程和建筑电气与智能化专业学生党支部开展会前学习暨主题党日活动