寝室长心理健康培训暨教室、宿舍卫生培训会

2021年11月30日 19:32 文/胡莉盈 杨洋 图/王喆 简雅琪 点击:[]

11月29日午12:30,土木工程学院寝室长心理健康培训暨教室、宿舍卫生培训会于一教111教室顺利开展,参加本次会议的有院党委副书记唐素芝老师、学工室辅导员刘华老师及19、20、21级各班寝室长。

会议伊始,刘华老师从工作要求、具体工作、工作态度等方面明确了各寝室长在生活中的工作职责 ,并为同学们解答了在心理辅导过程中的常见问题。紧接着,刘华老师提出"寝室长是宿舍核心"这一观点并对其进行深入阐述,指出寝室长肩负的重要责任、起到的关键作用。随后,土木工程学院学生会宿管部副部长郭润提醒了在座的寝室长们教室和寝室卫生打扫存在的一系列问题,并呼吁各寝室长带领同学将教室与寝室卫生统一标准,做到最好。最后,唐素芝老师指出寝室长首先要真心付出,真正地为同学们服务;其次是细心观察,关心同伴的心理健康问题;最后要耐心帮助,对同宿舍存在心理压力的同学进行力所能及的帮助。

此次培训旨在夯实寝室长的心理知识基础,切实发挥寝室长在心理健康工作以及宿舍管理中的作用。相信通过此次培训,同学们能持续稳步地推进学院心理健康教育工作,为营造和谐稳定的校园环境贡献力量。

上一条:开拓创新,求是求精——土木工程学院团委、学生会工作汇报及展望会 下一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部召开预备党员转正大会