给排建环专业学生党支部大会暨预备党员转正及吸收发展对象大会

2021年11月28日 14:48 文/贺淑珍、倪朝霞 图/倪朝霞 点击:[]

2021年11月27日下午14:30,土木工程学院给排建环学生党支部在一教108召开预备党员转正及吸收发展对象大会。党支部全体党员以及贺婷、凌海民等27名发展对象参与会议。本次会议由李鹏辉同志主持。

会议伊始,李鹏辉同志对本次会议进行说明并介绍会议流程。大会分为四项。

大会第一项,奏唱国际歌。礼毕,会议进入第二项,就黄雅琴、陈婧娴等7名预备党员的转正问题进行讨论。首先,预备党员从思想、工作、学习等方面对自己预备期间的表现情况进行详细汇报。同时,入党介绍人介绍其培养的预备党员在预备期间的现实表现情况并发表意见。经与会党员充分讨论并投票表决,一致同意黄雅琴、陈婧娴等7名同志如期转正。随后,支部书记贺淑珍老师对这7位同志的表现作出了表扬并提出期望,希望这些同志在今后的成长道路上继续为群众做出服务,转正后依旧不忘初心、牢记使命,要有永远跟党走的决心,时刻准备好接受党组织的考验,在今后的学业和工作上继续绽放光彩。紧接着进入吸收预备党员环节。由贺婷、凌海民等27名同志,依次就自身个人情况、对党的认识、入党动机等方面进行相关发言,并由其入党介绍人介绍其相关情况,对其能否吸收入党发表意见。经支部大会讨论和24名正式党员投票表决,同意吸收该27名同志为中共预备党员,接受党组织进一步考察。

大会第三项,向金晶同志带领全体党员重温入党誓词。

大会第四项,贺老师总结发言。首先,她对27名新同志加入支部表示祝贺,同时对他们提出了期望和要求,希望他们加入组织后要时刻牢记自己的身份,时刻记住服务在前、享受在后;不辜负群众的期望,走在队伍前面;向优秀党员学习,扬长避短,敢于展示自己。接着,他要求支部各党员要以身作则,把先锋模范落到实处,全面发展自我,提高党性修养、先人后己,要主动加强政治理论学习。

至此,会议圆满结束。

上一条:“团结一致,干劲十足”素质拓展活动 下一条:南华大学土木工程学院建筑工程专业学生党支部吸收预备党员支部大会