土木工程学院建筑工程专业学生党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动

2021年06月13日 14:00 图/文 宋志伟 李泽贤 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,激励支部党员不忘初心,牢记使命,增强党员们的责任感和使命感,激发党员发扬爱国精神,争做时代新人。2021年6月11日15:00,土木工程学院建筑工程专业学生党支部以“我为群众办实事”为主题,开展主题党日活动,活动由罗贵庭同志主持,支部书记彭兴明老师和全体党员参加。

本次党日活动由三个活动小组组成:义务劳动组、交通文明劝导组、党史宣传组。义务劳动组对土木楼进行了清洁,保证了土木楼环境的干净整洁,为师生营造一个更好的工作学习环境。交通文明劝导组在各斑马线路口,劝导闯红灯的同学遵守交通规则,遇到过马路时需要帮助的人员,及时为其提供帮助。党史宣传组对经过土木楼的群众进行了面对面的党史宣传,让同学们对党史有了进一步的了解。

此次活动使同学们能够拥有更加舒心的学习环境,更加安全的生活环境,也使学校更加干净、整洁、有秩序。同时也丰富党员们的课余生活,提高党员的劳动和服务的意识,了解党史,提高思想觉悟。并且以建党100周年为契机,让党员同志在社会实践中,爱党、爱国,贡献青春力量,增强爱国主义情操和振兴祖国的责任感,向建党100周年献礼。以史为鉴,不忘过去,从历史中吸取精神养料,不断学习,牢固树立兴衰意识。

上一条:南华大学“端午粽飘香,仲夏民族情”民族团结交流活动 下一条:土木工程学院开展“学党史,办实事,义务清洗学士服”志愿服务活动