土木工程学院给排建环专业学生党支部开展“重温辛亥历史,感悟革命精神”主题党日活动

2021年10月27日 00:02 文/贺淑珍、倪朝霞 图/崔向可 点击:[]

2021年10月26日下午16:30,土木工程学院给排建环专业学生党支部以“重温辛亥历史,感悟革命精神”为主题,在土木楼四楼会议室开展了党日活动。与会人员有给排建环专业学生党支部书记贺淑珍、给排建环全体党员。本次会议由李鹏辉同志主持,会议分为四个部分。

活动第一项,进行“重温辛亥革命,感悟革命精神”历史回顾。今年是辛亥革命110周年,辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命,推翻了统治中国几千年的君主专制制度,建立起共和政体,结束君主专制制度。传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。

活动第二项,观看《辛亥革命》相关视频。“我辈之革命,正是为让民众获得幸福,为民族挣得尊严”,他们做到了!如今,我们已经不再处于战争年代,不再受列强欺压,我们当铭记历史,永怀先烈,牢记使命,砥砺前行!

活动第三项,小组讨论并分享学习心得。李爽、郭雷、李康等六名同志代表各自小组分享讨论心得。李爽同志讲到“我们要自觉担当起时代赋予的责任和使命,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,扎根于人民、服务于人民”。孙中山先生说过“统一是中国全体民族的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害”,回顾孙中山先生等革命先驱的历史功勋,我们要学习他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。

最后,由支部书记贺淑珍老师总结会议。贺老师强调,支部党员同志在努力提升自我的同时也要在学习、生活和心理各方面加强对同学的帮助,要把服务精神落到实处,肩负使命,奋力前行。

至此,本次会议圆满结束。

上一条:2021年第三期发展对象培训班专题讨论 下一条:土木工程学院2021年第三期发展对象培训班学员观看党性教育专题片