“护一方碧水·迎建党百年”东洲岛活动

2021年03月22日 12:29 文/曾臻 图/曹正平 高芷瑶 点击:[]

为迎接第二十九届“世界水日”的到来、践行节日“水资源保护”的深刻内涵,南华大学土木工程学院团委青年志愿者工作部于3月21日前往东洲岛,开展以“护一方碧水·迎建党百年”为主题的湘江护滩、水质检测活动。随行老师有辅导员老师彭兴明、院团委书记张孝磊。

上午七点半,参与人员在土木楼前集合,一同乘车前往东洲岛。根据分组分配劳动工具后,每位志愿者的手臂上都系上了象征“水资源保护”的蓝丝带,活动由此拉开帷幕。尽管下着绵绵春雨,志愿者们也耐住春寒,积极地参与净滩工作,得到了东洲岛附近游客与工作人员的肯定和赞扬。在东滩边,部分志愿者们冒雨收集水样,志愿者们经验丰富、工作熟练,认真细致地进行了水质检测工作。最后,志愿者们合影留念。

珍惜水资源,爱护水环境。本次活动响应了世界水日的号召,志愿者们以实际行动践行了节约水资源、保护水资源的精神,诠释了习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的理念,不仅提高了自身对水资源关爱与保护意识,还向市民们宣传了节约环保的重要性,他们的行动值得我们每一个人学习。

上一条:土木工程学院“护一方碧水,迎建党百年”纪念第二十九届“世界水日”活动 下一条:“促和谐、谋发展、话奉献”土木工程学院女职工座谈会