土木工程学院本科学生党支部开展“加强安全教育,共建平安校园”主题党日活动

2020年12月18日 23:31 文/贺淑珍 崔向可 图/崔向可 黄泽枫 点击:[]

为了提高学校安全管理水平,增强同学们的校园安全意识与自我保护能力,2020年12月18日16:30,土木工程学院本科学生党支部于一教112开展“加强安全教育,共建平安校园”主题党日活动。党支部书记李翠新老师、刘华老师、贺淑珍老师及全体学生党员参加活动。

活动开始,为贯彻落实“毫不放松抓好常态化疫情防控”重要讲话精神,李翠新老师强调要严格疫情防控纪律,党员更应该强化意识,主动作为。接着,李翠新老师针对校园安全问题提出进行宿舍卫生环境大整治,而作为党员要以身作则,起先锋模范作用。随后,各支部辅导员老师带领学生党员深入学生宿舍,排查隐患。活动期间,刘华老师也对学生心理问题做出指导,希望大家增强对心理健康问题的重视并有一个积极向上的生活态度。

本次宿舍安全隐患排查的重点是宿舍内大功率电器等违禁物品的使用情况和卫生情况。在检查过程中,同学们都能够遵守宿舍安全规定,未发现重大安全隐患,卫生状况整体保持良好。

“祸患常积于忽微”,此次宿舍安全隐患排查,及时清理了安全隐患,进一步规范了学生的住宿行为,教育引导学生养成良好生活和卫生习惯,提高了学生的安全防范意识,为确保校园安全稳定奠定了扎实的基础。

上一条:加强安全教育,共建平安校园 下一条:党的十九届五中全会解读专题思想政治课