土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展“学回信精神,勇担青春使命”线上主题党日活动

2020年04月10日 14:02 图/钟源 文/李翠新 钟源 点击:[]

习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的两封回信在社会上引起了强烈的反响,为深入学习贯彻落实总书记的重要回信精神,2020年4月9日下午,土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部通过腾讯会议平台开展“学回信精神,勇担青春使命”线上主题党日活动,支部书记李翠新老师发起并主持会议,支部全体党员参加会议。

在支部书记李翠新老师的带领下,支部全体党员首先认真阅读并学习回信全文,领会回信精神,随后全体党员纷纷发言,畅谈学习回信的体会、感悟和奋斗决心。他们表示,总书记的回信读后令人倍受鼓舞,在这场疫情防控阻击战中,火神山、雷神山医院迅速拔地而起,土木人用行动展现了中国速度,今后将珍惜学习时光,努力学习专业知识,练就过硬本领,做好一块砖,哪里需要哪里搬,为祖国的建设贡献自己的力量。李老师最后总结道:总书记的回信饱含对全体青年的肯定、关怀和希望,在今后的学习、工作和生活中,希望青年党员切实把总书记的谆谆教导和殷切希望内化于心,外化于行,筑梦理想,苦练本领,勇于担当,书写青春华章。

上一条:学习回信精神,传承红色基因 下一条:土木工程学院研究生第(一、二、三)党支部召开线上主题党日活动