学习回信精神,传承红色基因

2020年04月12日 13:50  点击:[]

为深入贯彻、落实习近平总书记重要回信精神,2020年4月11日晚八点,土木工程学院团委、学生会通过腾讯会议平台举行“学回信,悟初心,践使命”习近平回信交流研讨会。土木工程学院团委书记张孝磊老师,团委书记处、学生会主席团、学社联主席团,团委、学生会及学社联各部门参加此次研讨会。会议由团委副书记宫婧惠主持。

会议伊始,全体与会人员认真阅读并学习习近平勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和勉励北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的两封回信。随后,全体与会人员纷纷积极地发言,畅谈自己学习回信的体会和感悟。其中,万乐陶表示作为新时代的学生,特别是在全国抗疫狙击战的特殊情况下,要多了解有关抗疫的消息和情况,学习一线医护人员不畏艰险的精神;作为学生干部也要起到积极带头的作用,传播青春正能量和中国精神;作为土木的学子更要努力地学习专业知识,练就过硬本领。段晓晨就两封回信作出了深刻的认识和理解:他认为第一封回信体现了“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲”的家国情怀,第二封回信表达了习近平总书记勉励青年一代要有迎难而上、无私奉献、勇于担当的精神。最后,张孝磊老师进行会议的总结讲话。他对全体学生干部提出希冀:有精力才能成长,有锻炼才能提高;无论接下来要做什么事情,都要有充分的准备,去了解背后的东西。他希望通过学习习总书记的回信精神。全体学生干部要有争做学生群体的楷模和先锋的领悟,要有过硬的思想政治素质和踏实的文化基础。

习近平总书记的回信情真意切、语重心长、思想深刻、内涵丰富、催人奋进。回信字里行间,展现了习近平亲民的领袖形象,体现了中国共产党的执政理念,寄托了国家对青年人的殷殷嘱托。广大青年一定坚持以习近平总书记提出的要求为目标,不负身处国家发展的最好时期,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

上一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展全民国家安全教育日主题党日活动 下一条:土木工程学院岩土工程专业和工程造价专业学生党支部开展“学回信精神,勇担青春使命”线上主题党日活动