城建学院举行“建环一家亲 湘江环保行”活动

2011年12月17日 00:00 佚名 点击:[]

城建学院举行“建环一家亲  湘江环保行”活动

为了践行保护母亲河的义务,体现大学生的良好风尚,将“保护母亲河”的理念真正深入到广大市民心中。2011年12月10日上午9:00,我们南华大学城市建设学院建筑环境与设备工程专业10级同学以及部分学院青年志愿者成员在班主任老师的带领下开展了名为“建环一家亲  湘江环保行”的环保公益活动。

首先,我们在南华广场举行了启动仪式,在启动仪式上,老师对整个活动做了周密的安排,并强调了组织纪律。接着,我们沿常胜路、莲湖路、解放路开展了保护母亲河宣传活动。在湘江风光带大家通过宣传展板,传单以及自己的耐心介绍等各种手段积极向市民宣传保护湘江母亲河的紧迫性与重要性。在老师的带领下,我们全部参与者通过环湘江长跑,沿湘江捡拾垃圾,为湘江检测水质等一系列活动引起市民的注意,让大家真正意识到“保护湘江,人人有责”。虽然寒冬的湘江边冷风阵阵,但大家仍然情绪高昂,丝毫没有体验到寒冷的滋味。大家的热情鼓舞了周围的市民,有不少市民跑过来与我们交流,表示支持我们的活动,觉得这样的活动很有意义,能够在一定程度上增强市民的环保意识。当然,他们也向我们提出了一些宝贵的意见,我们热情地邀请他们在我们的宣传横幅上签名留念,他们爽快地签上了自己的名字。

作为青年大学生,我们要深入学习贯彻科学发展观,加强生态保护,本着为社会服务,宣传保护母亲河的宗旨,希望为湘江的治理与保护献出自己的力量。在整个活动中,同学们饱含热情,既展现了当代大学生良好的精神面貌,也增进了两个班级的感情,还为保护母亲河贡献了自己的力量,活动取得了令人满意的效果。
    我们相信,只要人人都为保护母亲河做出实际行动,湘江一定会再现靓丽与清澈。

(熊志强  周玉林)

上一条:市建设学院“党团知识竞赛”顺利举行 下一条:保护母亲河 建功在千秋