保护母亲河 建功在千秋

2011年12月12日 00:00 赖夏蕾  刘杰  杨亚维 点击:[]

保护母亲河 建功在千秋

“建环一家亲,湘江环保行”,在这响亮的口号声中,12月10日,城市建设学院青年志愿者队与建环10级全体携手开展了保护湘江母亲河的活动。

9:00,活动的两个分队一齐向湘江出发。一分队的活动是环保长跑,同学们统一着装、喊着口号,在行进中向市民宣传保护母亲河的紧迫性和重要性,强化市民环保意识。沿湘江长跑结束后,长跑小分队在湘江河畔竖起了“保护母亲河”的横幅,号召市民保护湘江母亲河。与此同时,城建青年志愿者队带领着第二分队进行对湘江水质的取样检测。为确保数据准确性,同学们沿着湘江选取了多个试点,分别进行了水温、溶氧量、ph、电导率等的检测工作。

同学们的工作不仅带动了市民参与进全民签字,共护湘江的行动中,也吸引了“绿色潇湘”的老师。城建学院青志副队长向老师们介绍了“保护母亲河”活动的情况,老师们表示赞许的同时为此次活动献上了宝贵的意见。

上一条:城建学院举行“建环一家亲 湘江环保行”活动 下一条:记城市建设学院研究生党支部参观“陆家新屋”活动