快乐童年 体验大学生活

2012年04月27日 00:00 施凡 点击:[]

快乐童年体验大学生活

2012年4月26日,为了给小朋友们树造大学形象,使他们对大学拥有一个美好的憧憬,衡阳市政府机关一幼儿园的同学和家长们在的陪同下,走进了南华大学,进行“快乐童年体验大学生活”活动。

上午10点,孩子们在参观完我校图书馆与第一教学楼后,在南华大学城市建设学院文艺部的陪伴下,于南华广场开展了一系列互动环节。首先,我院文艺部为小朋友们带来了歌曲合唱《倔强》,随后又表演了现代舞《I well be back》,让小朋友人深刻的体会到了大学校园的无限乐趣。幼儿园的师生也为我们带来了舞蹈、成语接龙等优秀节目,使在场的家长和观众感受到了孩子们的聪颖与活力,同时也使我院文艺部的同学更贴切地走进了启蒙教育。互动的过程中,在专心地聆听了我院文艺部干事对大学生活的讲述之后,每个孩子的眼神中都透露了对大学生活的无比向往和美好憧憬。整个活动我院文艺部干事们“爱心、耐心、坚持”的态度,赢得了所有孩子们的敬爱。

最后,活动在孩子们的甜美笑容中完美地结束。此次参观大学校园活动,为孩子们的社会化发展提供了良好的契机,为孩子们从小确定正确的发展方向、树立远大理想起到了积极的促进作用。同时也让大学生们感受到了童年的纯真与快乐。

上一条:城建学院入党积极分子培训班结业典礼顺利举办 下一条:城市建设学院英语演讲比赛成功举办