党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

【土木工程学院学生第一、第二党支部——“深化改革,共筑现代化强国梦”主题党日活动】

2024年09月23日 14:20  点击:[]

2024年9月20日晚上19:30,土木工程学院学生第一、第二党支部于土木楼四楼会议室开展了以“深化改革,共筑现代化强国梦”为主题的党日活动。与会人员有学生第一党支部书记贺淑珍老师、学生第二党支部书记彭兴明老师以及学生第一、第二党支部全体党员和预备党员。本次会议由钟子英同志主持。

会议伊始,钟子英同志带领我们学习《关于进一步加强和改进流动党员管理工作的意见》,要求要全面落实科学发展观,贯彻党要管党、从严治党的方针,创新管理方式,落实管理责任,确保流动党员能接受党组织的教育和管理,始终保持先进性。

接下来,钟子英同志继续引领大家学习《中国共产党不合格党员组织处理办法》,并提出无规矩不成方圆,不立标尺不为合格党员。作为一名合格共产党员要时刻自重自省。《中国共产党不合格党员组织处理办法》对于贯彻全面从严治党战略方针,打造信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍具有重要意义。

接着,全体人员通过观看视频进一步深入学习《中国共产党不合格党员组织处理办法》。随后各小组进行讨论并分享学习心得。钟子英、李博得、卓菁嫄、王然生等四位同志代表各自的小组分享讨论心得。他们表示,我们党员要坚定政治立场,加强理想信念,要不断加强自身的党性修养,自觉遵守党的各项纪律和规定,力争做一名合格的共产党员。

最后,由支部书记贺淑珍老师与彭兴明老师总结会议。两位老师强调,深化改革,要切实加强组织领导,坚持人民至上,要求我们党员加强学习,增强党性,严格要求自己,为祖国建设贡献力量。

至此,南华大学土木工程学院学生第一、第二党支部主题党日活动圆满结束。本次主题党日活动不仅让全体党员同志对中国共产党党员教育管理工作有了更多的认识和理解,也让全体党员更加坚定地践行初心使命。

下一条:南华大学土木工程学院学生第二党支部“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”主题党日活动