设为首页  |  加入收藏  |  English 
党建工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文

研究生党支部开展“学史力行”主题研讨会

2021年07月06日 10:08 文/熊桂、陶秋旺 图/刘博阳 点击:[]


2021624日星期四1300,土木工程学院研究生研二、研一党支部在土木楼四楼会议室参加了“学史力行”主题党日活动,此次活动由土木工程学院陶秋旺老师主持。

 

首先从近期发生的一些关于当代大学生的热点话题,包括学业压力、心理辅导、价值观引导等,陶秋旺老师再引入今天的主题“学史力行”。在会上,他从六个方面详细地讲述了“学史力行”到底该如何增强自觉性坚定性,并强调要抓住五个着力点,包括党员干部要着力推动新时代党的创新理论更加深入人心,坚持人民至上、涵养为民情怀,不断提高党的建设质量,锤炼斗争精神、增强斗争本领,凝聚砥砺前行的精神力量。通过此次学习党史,党员同志要进一步增强贯彻落实党中央决策部署的自觉性坚定性,进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性,进一步增强推动发展的自觉性坚定性,进一步增强为民造福的自觉性坚定性,进一步增强艰苦奋斗的自觉性坚定性,进一步增强攻坚克难的自觉性坚定性。

 

IMG_256

陶秋旺老师讲授党课

IMG_256

党员同志认真听党课

 

近日全校师生掀起学习丁德馨教授先进事迹的热潮,陶老师自豪地向全体研究生党员详细地介绍了丁德馨教授在南华大学的科研贡献。中国铀矿采冶学科开拓者丁德馨教授,35年如一日,始终耕耘在教学科研的第一线,以满腔的工作热情,将“四个一切”的核工业精神融入教书育人,科学研究。扎根南华,奉献南华、成就南华。丁德馨教授是全校党员干部的优秀代表,是全体党员干部的学习榜样。学习他对党绝对忠诚,为国家核工业矢志奋斗的大德,做共产主义远大理想和中共特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;学习他立德树人,建成了我国唯一培养铀矿采冶学士、硕士、博士、博士后的完整学科体系,为培养英才鞠躬尽瘁的功德,敬业笃行;学习他坚韧执着、为我国铀矿采冶学科发展无私奉献的私德,不断增强社会职责和历史使命感,用模范行动和人格力量彰显新时代人民教师的价值本色和精神风范。最后,陶老师不忘感谢师恩,结合自身经历,向全体党员同志分享了科学研究的部分经验。

 

IMG_256

学习丁德馨教授先进事迹 

IMG_256

入党宣誓进行时

 

随后,陶老师声情并茂地宣读了《致全市共产党员的一封信》,对照信中内容,结合党支部实际工作安排,研究生党员真正落实了其中三点:积极学习党史知识、积极在科研岗位建功立业、积极参加学院活动。最后,陶老师带领老党员重温入党宣誓,引领新党员进行入党宣誓,会议也在一片斗志昂扬声中进入尾声!

上一条:学院开展党史学习教育宣讲 下一条:建筑工程系党支部赴校史馆开展校史学习教育活动

关闭